Стабилизатор GLIMS PRO CM S201
- Повышает устойчивость к расслоению.
- Увеличивает пластичность раствора.
- Снижает усадочные деформации.
- Продлевает жизнеспособность раствора.
- Снижает расход воды затворения.
Характеристики
Категория
|
пластификатор, стабилизирующая добавка |
Место проведения работ
|
для внутренних работ, для наружных работ |
Область применения
|
для каменной кладки, для монтажных работ |
Тип
|
замедляет схватывание, повышает пластичность, снижает расход, снижает усадки, устойчив к расслоению |
Назначение
|
для кладочных растворов, для штукатурных растворов |
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
GLIMS®PRO CM S201 добавляется вместе с водой затворения. Наибольшей эффективности добавки можно добиться при расходе от 0,06 до 0,4% от массы цемента. Необходимо обеспечить равномерное распределение компонентов смеси по объёму, от этого зависит продолжительность и выбор способа перемешивания. Замёрзшую добавку при условии её медленного размораживания можно использовать без потери свойств. Совмещение добавки GLIMS®PRO CM S201 с другими добавками возможно только после проведения лабораторных испытаний и получения положительного результата. При попадании жидкости на кожу или глаза тщательно промойте чистой водой при необходимости обратитесь к врачу.
РАСХОД
0,06-0,4 % от массы цемента
УПАКОВКА
Пластиковая канистра 10 л.
ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ
Данный продукт не классифицирован как опасный груз . Хранить GLIMS®PRO CM S201 следует в сухом помещении при температуре от +5 до +30 °С, не нарушая целостность заводской упаковки. Беречь от воздействия прямых солнечных лучей, не допускать замораживания. Срок хранения — 12 месяцев. Соответству- ет ТУ 20.59.59-014-40397319-2017
УТИЛИЗАЦИЯ ПРОДУКЦИИ
Жидкость необходимо утилизировать как строительные отходы. Запрещается выливать материал в канализацию и на почву. Канистру следует утилизировать как бытовой мусор. Подробная информация по токсичности, условиям складирования, требованиям по безопасности и охране окружающей среды указаны в паспорте безопасности на материал GLIMS®PRO CM S201.